2016年11月24日

Magnificent Wine Pairing Dinner @ noosa

ジンバランのフレンチレストランnoosaで、ワインペアリングディナーがあったので行ってきました!

この日はイタリアのMazzeiのワイン。

1435年創業のイタリア トスカーナ地方の生産者 Mazzei siepiはMazzeiを代表するトップブランド サンジョベーゼとメルロー ブレンド

究極のスーパートスカンと呼ばれるワインwine of chianti を初めて作ったワイナリーなんだそうです。

各お料理に合ったワインがサーブされました。

こちらはアミューズ。サーモンタルタルと海老のガスパチョ。


続いてフィッシュ


Halibutという燻製白身の魚のムース。日本ではオヒョウと言われてる魚です。
手間暇かけられたお料理、本当に美味しい。


ホロホロ鳥のガランティーヌ。

フォアグラとコンソメジェリー、ソースのバランスが最高。


和牛。素晴らしい焼き加減。幸せを噛みしめます(笑)

各お料理とワインの相性もバッチリ。ついついお酒がすすんでしまいます。

もう一皿ありましたが、このへんまでくるとほろ酔い加減になり、写真撮るのを忘れてしまいました!

デザートはお外でいただきました。


プールサイドのオープン席で、美味しいデザートを。

バリでモンブランが食べれるとは…。栗が大好きなので、おかわり欲しかったです。

美味しいお料理とワインをたくさんいただき、幸せすぎる時間でした。

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2016年11月20日

AMAN Indonesia Appreciation Night

ヌサドゥアのAmanusaで、毎年この時期恒例のAppreciation Nightでした。

エージェント向けのパーティーで、Amanusa、Amankila、Amandari、Amanjiwo、AmanwanaとインドネシアのアマンリゾートすべてのGMも揃います。

お料理はアマヌサ、アマンキラ、アマンダリのシェフが腕をふるいます。

どれもとても美味しかったです。

各リゾートからクイズなど出されたり、

タロット占いコーナーがあったり。

とても楽しいパーティーでした。

最後のロットリーでは、一緒に同席した取引先の社長がAmanwana/Amanjiwoの無料宿泊券をゲット!

羨ましい〜

帰りには一人一人にお土産が。

ボロブドゥールのストゥーパのモチーフがついた、素敵なブレスレット。

もう今年も残り2ヶ月をきりました。こちらのアマンのパーティーがあると年末を感じます。

今年も良い一年でした。

残りの2ヶ月、今年を振り返りながら来年を迎えるにあたっての気持ちを整えていきたいと思います。

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2016年11月15日

Happy Chappy:飲茶


この日のランチは飲茶でした。

スミニャックの人気中華ハッピーチャッピーで日曜だけ行われる飲茶ランチ。

朝のミーティングを終えて、スミニャック方面のランチに合流!

ハッピーチャッピーは普通にお食事には来たことあったのですが、日曜の飲茶は初めて。


なぜだか、飲茶は「女性同士で」「大勢で」というのが良い♪と思うのは私だけ?w

どれも美味しかったのですが、「蒸」のレモングラスが(上図緑の蒸物)とても美味しくって大好評でした。

デザートまではもういらないかな…というくらい食べましたが、ちょこっと頼んでみんなでシェア。

ゴマ団子が食べたかったのですが、こちらの写真のゴマ団子らしきものの中身はチョコレート。

ミルクチョコレートとホワイトチョコレートの二種でした。これはこれで美味しかったですが、あんこが食べたかった。

西洋人のお客様も多いようなので、そちらよりに合わせているのかな?

楽しい会話に美味しい飲茶、いい時間でした!

posted by Feast at 10:00| スミニャック:レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月20日

barrels

ジャカルタで人気のjavanegaraがbarrelsという名前でバリにも登場。

スペイン料理と美味しいコーヒーが飲めます。

場所はジンバランのイタリアンレストラン「ペペネロ」向かいに新しくできた、Samasta Life Villageの2階部分です(まだまだ準備中のお店がほとんど…)。

2階部分のオープンダイニング。この日は風が吹き抜けてとても気持ちよかったです。

ワイドなバーカウンターには、インポートビールなども。

予め作られているアペタイザー。パンも美味しそう。キッチンは半オープン。

ライチのアイスティーが美味しかったです。

そしてこちらはモッツァレラチーズ、ビートルート、ルッコラのサラダ。いいバルサミコ使ってます。

タリアテッレがすごく美味しいです。

大きなパルメザンチーズの中に茹でたてパスタを投入してチーズの風味をしっかりつけてくれます。


そしてメインはラムシャンク。

ソースが美味しい。

コーヒーも有名なので、買って帰りました。

いろいろとつまんでみたいお料理があったので、家も近いしまた来たいと思います♪

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2016年10月13日

Wedding

この日はウルワツ ウンガサンエリアのThe Ungasan Resort。

以前はSEMARA ULUWATUでしたが、マネジメントが変わり新しい名前に変わりました。

欧米人のウェディング用ヴィラとして大人気のプライベートヴィラです。


挙式会場はすぐ近くのティルタウルワツにて。

その後のディナーパーティーをこちらのヴィラで行います。(ご宿泊もこちらのヴィラ)


パーティーは夜からですが、準備は朝から。

イベントの日は分刻みで準備や進行を進めていくのですが、あっという間に一日が過ぎます。

しかし1秒1秒がとても大切でもあり、濃くもあり。


終わったあとはいつも心地よい疲労感が。

やっぱりこのお仕事が好きなんだな〜と実感する瞬間でもありますʕ•ٹ•ʔ

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